Je vous propose une sortie d'une journée le 31/05/2022 :
CROISIERE DEJEUNER AU DEPART DE VILLERS LE LAC / SAUT DU DOUBS
en espérant une journée ensoleillée !! je vous joins le descriptif de cette balade.
Si vous êtes intéressés, merci de me retourner le bulletin d'inscription accompagné du règlement avant le 28 avril.
Bien amicalement.
Guy Joly
Bonjour à tous,
J’espère que vous vous portez tous bien et que vous faites attention à vous. Nous espérions pouvoir vous accueillir bientôt au Restaurant mais malheureusement les dernières mesures de confinement ne vont pas nous permettre de nous retrouver rapidement. Je reviendrai vers vous quand nous pourrons vous accueillir à nouveau.
Malgré cette période de confinement, Le Restaurant souhaite vous proposer comme chaque année, de commander du Foie Gras. Notre choix reste inchangé, il s’agit d’un Foie Gras de Canard, 30% morceaux, de la marque ROUGIE - en boite de 400 grammes.
Le prix de la boite de 400 grammes de Foie Gras est identique à l'année dernière, c'est à dire : 13.00 €uros.
Vous trouverez ci-joint le bon de commande à me renvoyer par mail ou si vous n’avez pas de boite mail, vous pouvez demander à Guy de prendre en compte votre commande. (il me les transmettra globalement)Merci de me communiquer vos commandes avant le 23 novembre.
Je vous propose devenir chercher vos commandes au Restaurant et nous ferons la distribution 2 matins, le mercredi 25 novembre et le lundi 07 décembre de 09H30 à 11H30.Nous vous demanderons de vous présenter par la terrasse extérieure, nous vous donnerons vos commandes par cet endroit.
Comme d’habitude, vos commandes seront débitées directement sur votre carte de Restaurant.
J’espère ne rien avoir oublié, si vous avez la moindre question, vous pouvez m’écrire sur ma boite mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par téléphone au 03 83 15 92 50
Je vous souhaite par avance de très belles fêtes de fin d’année malgré cette période difficile, prenez bien soin de vous et de vos proches.
Je vous embrasse et au plaisir de se retrouver très vite.
Sandrine SAVARY
Commande de Foie Gras 2020
Boite de 400 grs ROUGIE à 13€
Nom : ............................................................. Prénom : ........................................................
Numéro de Badge : ................. ou RIB ..................................................................................................
Quantité demandée : .............................. Total la Commande : ................................
Sandrine, gérante du restaurant du GPAC nous invite au repas de Noël au GPAC Jarville.
le jeudi 19 décembre 2019 à 13h15
Réservation auprès de Guy JOLY avant le lundi 02 décembre.
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Même règle que pour le repas de Pâques et le Beaujolais , c’est-à-dire pour tous les retraités ne venant pas régulièrement manger au Restaurant ( soit 12x/an) , le prix du repas sera de 10.05 € au lieu de 5.05 €, un supplément de 5 € sera appliqué.
Une retraite réussie, c’est :
- rester en bonne santé physique et psychique
- conserver des liens sociaux et amicaux
- éviter l’isolement
Fini les « tamalous » les « qu’est-ce que tu dis », venez nous rejoindre à l’association dynamique des retraités de l’ADR Meurthe et Moselle et Meuse qui regroupe actuellement 380 adhérents.
C’est une section importante qui s’explique notamment par le riche bassin d’emplois BNPP sur Nancy : Direction Régionale, Centre Administratif (actuellement GPAC et APAC) de Jarville, Groupe d’agences de Nancy, Centre d’Affaire Lorraine Entreprises, IMEX…..
L’animation est assurée par GUY JOLY, secondé par JACQUELINE JOLY et ALAIN CANTE au niveau des départements, avec l’appui de BERNARD DROUVOT, régional.
Nous sommes un groupe de retraités, jeunes et moins jeunes, liés par l’envie de se retrouver autour d’une bonne table, de sorties à la journée, de voyage ou autre loto…
N’hésitez pas, nous sommes à l’écoute de toutes propositions conviviales.
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de vous envoler vers l’île aux fleurs à
MADERE
POUR UN SEJOUR DU 3 AU 10 JUIN 2021
Pour en savoir plus, je vous laisse découvrir le descriptif joint.
Je reste à votre disposition pour tous renseignements complémentaires.
Amitiés.
Guy
Circuit à MADEREau départ de Mulhousedu 4 AU 11 JUIN 20208 jours – 7 nuits |
Une découverte de l’île aux fleurs : des villages blottis dans les montagnes aux incroyables panoramas, depuis les impressionnantes falaises de Cabo Girão, en passant par de pittoresques ports de pêche, sans oublier les couleurs et les parfums d’une nature luxuriante ainsi que le charme de Funchal, la capitale
BULLETIN D’INSCRIPTION MADERE DU 4 AU 11 JUIN 2020
Merci de me retourner ce coupon au plus tard pour le vendredi 22 novembre 2019
FORMALITES :
Joindre obligatoirement à l’inscription une copie de carte d’identité ou passeport en cours de validité.
SEJOUR MADERE
Mr et /ou Mme ……………………………….. Tél portable :
Mail :
Nombre de participants : Signature :
PROGRAMME
Jour 1 : FRANCE – MADERE
Départ de notre région en autocar en direction de l’aéroport de MULHOUSE. Formalités d’enregistrement et envol sur vol Spécial à destination de FUNCHAL.
A votre arrivée à Madère, accueil et transfert à votre hôtel. Dîner et nuit.
Une réunion d’information sera organisée le jour 1 ou le jour 2, en fonction des horaires de vols. Un verre de bienvenue sera servi à cette occasion. Il y sera présenté les excursions incluses dans ce circuit, ainsi que les excursions supplémentaires (à payer sur place)
Jour 2 : FLEURS et traditons (1/2 journee) - EIRA DO SERRADO – MONTE (1/2 JOURNEE) – Environ 55 km
Petit-déjeuner, matinée libre déjeuner à l’hôtel.Visite guidée à la découverte du parc Santa Catarina, poumon du centre-ville qui offre une vue splendide sur la baie et le port. Visite de la Cathédrale de Sé (intérieur richement décoré de retables et d'un plafond à caisson en bois de cèdre incrusté d'ivoire).L’excursion se poursuit par la visite d’un atelier-magasin de broderie, dans lequel vous découvrirez le travail minutieux de cet artisanat régional. Visite d’une serre d’orchidées qui, toute l’année, enchante les visiteurs. |
Départ vers le Pico dos Barcelos, qui offre une très belle vue panoramique sur Funchal. A travers la forêt de lauriers et d’eucalyptus, arrivée au belvédère d’Eira do Serrado (1 094m), dominant un grand cirque montagneux, où s’est blotti le village de Curral das Freiras (« le refuge des nonnes »).A Monte, visite de la basilique, abritant le tombeau de l’empereur Charles 1er d’Autriche. Au bas du parvis, flânerie dans le jardin municipal ou descente à bord de « luges » en osier, tirées par de solides gaillards (à régler sur place) Dîner et nuit à l’hôtel |
Jour 3 : TOUR DE L’OUEST (1 journee) – environ 165 km
Petit déjeuner à l’hôtel.
Par la route littorale, départ de Funchal en direction de Câmara de Lobos, pittoresque petit port de pêche. Arrêt à Cabo Girão, l’une des plus hautes falaises d’Europe (580 m). Route par la station balnéaire de Ribeira Brava, en direction de Ponta do Sol, région de culture de la banane et de la canne à sucre.Traversée du plateau de Paúl da Serra jusqu’à Porto Moniz, village de pêcheurs, connu pour ses piscines naturelles, creusées dans des rochers de basalte noir. Déjeuner en cours de route.L’après-midi, arrêt au village traditionnel de São Vicente. Continuation par la vallée pour rejoindre le col d’Encumeada (1 007 m), offrant un panorama sur l’ensemble de l’île. Retour à Funchal. Dîner et nuit à l’hôtel. |
Jour 4 : SORTIE EN 4x4 (à l’Est / à l’Ouest / ou dans le Sud-ouest)
Ces circuits, généreusement tournés vers la nature, sont les fruits d’une quête continuelle à la recherche des plus beaux sites de Madère. Les chauffeurs des véhicules 4x4 vous guideront avec compétence pour sortir des sentiers battus et sauront satisfaire votre soif d’aventure et d’insolite. Montagne, forêts et ravins rendront ces journées inoubliables ! En cours de journée, déjeuner 3 plats avec vin rouge et blanc à discrétion
Jour 5 : i FUNCHAL, « BOUQUET GRANDEUR NATURE » / apres midi libre - SOIREE FOLKLORIQUE
Petit déjeuner à l’hôtel.Visite guidée de Funchal : le célèbre « Marché des travailleurs » avec ses étalages multicolores de légumes, fruits exotiques, fleurs et poissons ; puis le jardin botanique, véritable poumon de la capitale, qui offre une vue splendide sur la baie, le port et l’océan Atlantique. Ses 6 hectares mettent à l’honneur l’héritage botanique de l’île « jardin » avec plus de 2000 variétés de végétaux exotiques : fleurs, arbres et plantes. Dégustation dans une cave traditionnelle d’une sélection de grands vins madériens.Déjeuner à l’hôtel.Après midi libreDîner de spécialités régionales agrémenté d’un spectacle de folklore madérien : danses, chants et instruments de musique de l’île. Nuit à l’hôtel. |
Jour 6 : TOUR DE L’EST (1 journee) – Environ 180 km
Petit déjeuner à l’hôtel.
Par le col de Poiso, arrivée au Pico do Arieiro (1 810 m), second point culminant de l’île avec d’impressionnants paysages de gorges abruptes et de laves solidifiées. Continuation vers le parc naturel Ribeiro Frio et son élevage de truites, puis jusqu’à Santana, village réputé pour ses maisons typiques au toit de chaume.
Déjeuner en cours de route (repas 3 plats avec vin rouge ou blanc et eau à discrétion, café).
L’après-midi, route vers Porto da Cruz, entre les nombreuses cultures en terrasses. Arrêt au belvédère de Portela avant de rejoindre la Pointe de São Lourenço, déchiquetée, tourmentée, balayée de toute part par la mer. Retour à Funchal par Machico, qui fut la 1ère capitale de l’île.
Dîner et nuit à l’hôtel.
JOUR 7 : MATINEE LIBRE / OSIER ET LEVADA
Matinée libre et déjeuner à l’hôtel
Découverte de l’artisanat traditionnel de la vannerie à Camacha, dans la plus importante fabrique de la région.
Puis, balade pédestre d’environ 2 heures (niveau facile) le long des
« levadas », canaux d’irrigation, qui serpentent la montagne sur plus de 2000 km, pour irriguer les terres agricoles. Elles sont devenues le lieu de rendez- vous des randonneurs et des amoureux de la nature. (Prévoir vêtements et chaussures de marche confortables).
Dîner et nuit à l’hôtel.
Jour 8 : MADERE – FRANCE
Transfert à l’aéroport en fonction des horaires du vol retour. Formalités d’enregistrement et envol vers la France. Arrivée à l’aéroport et transfert autocar vers vos localités.
Circuit au cœur de Madère EN PRIVATIF
8 jours – 7 nuits
Au départ de Mulhouse LES JEUDI
4 AU 11 JUIN 2020
1210 € Par personne sur un minimum de 36 participants
Nous avons une option pour 40 personnes maximum jusqu’au 25 NOVEMBRE 2019
Ce prix comprend :
-
Les transferts autocar / aéroport de Mulhouse / autocar
-
Le transport aérien sur vol spécial France – Ile de Madère
-
Les taxes d’aéroport de 74€ au 13 juin 2019 susceptibles d’augmentation
-
L’hébergement sur la base d’une chambre double standard en hôtel 3* durant 7 nuits
-
La formule en pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8
-
Les boissons aux repas ¼ eau minérale et ¼ vin par personne
-
Les visites indiquées au programme avec guide local francophone
-
½ journée excursion FLEURS et TRADITIONS
-
1 JOURNEE EXCURSION SORTIE EN 4 X 4
-
Le transport en autocar climatisé
-
L’assistance d’un représentant sur place
-
L’assurance assistance annulation rapatriement bagages
Non compris :
-
Les extras, pourboires et dépenses personnelles
-
Le supplément en chambre individuelle + 95 €
………………………………………
Je propose à tous un règlement en 6 fois par chèques datés du jour de l’inscription et encaissés par l’agence entre le 10 et le 15 des mois suivants :
DECEMBRE 310 € par personne
JANVIER FEVRIER MARS AVRIL MAI 180 € par personne
A l’ordre obligatoirement d’ALSAVOSGES TOURISME LUNEVILLE
Aucune demande ne sera retenue sans règlement préalable, les inscriptions seront prises en compte suivant les dates de réception du courrier.
HEBERGEMENT, en catégorie 3*NL :HOTEL ESTRELICIA ou similaireDans le complexe hôtelier Dorisol, l’Estrelicia est incontestablement l’un des hôtels 3*NL le mieux situé dans Funchal, au cœur du quartier touristique du Lido. A flanc de colline, il domine la baie de Funchal et l’océan Atlantique. C’est une adresse idéale pour des vacanciers dynamiques et désireux de découvrir l'île de Madère.
LES Chambres :Les 148 chambres pour la plupart rénovées et desservies par ascenseurs, proposent une toute nouvelle décoration sobre et contemporaine. 40 doubles et 4 triples avec balcon, et 72 chambres doubles et 32 triples sans balcon.Très agréables, elles disposent d’une salle de bains avec principalement des douches (ou baignoire) et sèche-cheveux, télévision par satellite, téléphone direct et coffre-fort (payant). Certaines chambres sont avec balcon.
RESTAURATION :1 restaurant principal sous forme de buffets (2 services au dîner).Restaurants à la carte de spécialités portugaises, italiennes et indiennes ainsi qu’une cuisine internationale (payants).Boissons et snacks dans la journée aux bars.
SERVICES :Réception, ascenseurs, parking extérieur et parking couvert, connexion wifi gratuite à la réception. Service de blanchisserie et baby-sitting sur demande (payants).Epicerie et boutique de souvenirs à l’hôtel Buganvilia situé dans le même complexe. Toutes cartes de crédit acceptées.
SPORTS & LOISIRS :Le complexe Dorisol comprend 3 piscines extérieures dont 1 avec bassin pour enfants à l’hôtel Estrelicia, aménagées d’un solarium avec transats et parasols gratuits.Espace spa avec sauna, bain à remous et piscine intérieure chauffée.Salle de sports, aire de jeux pour les enfants, fléchettes.
A NOTER : Hôtel situé à flanc de colline, le départ et le retour des excursions se font à une centaine de mètres en contre-bas de l’hôtel.L’hôtel est déconseillé aux personnes ayant des difficultés à se déplacer et à mobilité réduite, (nombreuses marches).
Avec participation : Salle de jeux avec tennis de table et billard, tennis, baby-foot et massages à l’espace spa. |
INFOS PRATIQUES :
Capitale Funchal
Langue La langue officielle est le portugais.
Le français est parlé dans la plupart des hôtels et un peu partout dans l’île.
Heure locale Toute l’année : moins 1 heure par rapport à la France.
Climat L’île bénéficie d’un climat subtropical de type océanique.
Les températures oscillent entre 17°C l’hiver et 27°C l’été.
Monnaie Euro.
Voltage 220 volts.
Fréquence
du courant 50 Hz.
FORMALITES : CNI ou PASSEPORT en cours de Validité